Клан является объединением людей, связанных общими интересами Sniper Elite и являющимися близкими друг другу по духу и убеждениям. Все члены клана безоговорочно руководствуются в своих действиях Условия клана.
Среда, 09.10.2024, 16:33
Точное Московское время,
 Гость   |   RSS
logo
Главная | Какая матрица для монитора лучше? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какая матрица для монитора лучше?
☆Ворошиловский☆Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 17:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Награды: 6
Статус: Offline

А у каждого типа матрицы они есть, эти плюсы и минусы давайте разберёмся.
Если вам нужен монитор для игр, тогда идеально подойдет TN матрица, у нее наименьшее время отклика (задержка), что очень положительно сказывается на ощущениях от игрового процесса. Еще одним неоспоримым преимуществом таких матриц является их дешевизна, это самые дешевые из всех типов матриц и поэтому самые распространенные. Недостатками являются весьма скромные углы обзора, при которых изображение еще не инвертируется (выцветает), посредственная (по сравнению с IPS, *VA) цветопередача, невысокая контрастность, невозможность получения идеально черного цвета.

Если вы фотограф/дизайнер, занимаетесь видео-монтажом, просто любите естественные цвета при работе за компьютером - тогда IPS или *VA будут отличным выбором. Мониторы с такими матрицами стоят значительно дороже, но взамен вы получаете то, что не может дать ни одна TNматрица. IPSи матрицы семейства VA (PVA или MVA)очень похожи, все они обладают высокими углами обзора и приличной цветопередачей, однако различия все же есть и они довольно существенные.

Начнем с того, что среднестатистический IPS обладает худшим временем отклика, по сравнению с VA. Хотя и существуют разновидности, такие как: E-IPS(увеличены углы обзора, сокращено время отклика до 5 мс), AH-IPS (улучшена цветопередача и уменьшен минимально допустимый размер пикселя) и еще много других разновидностей. Еще одним недостатком IPS является невозможность получения реалистичного черного цвета, так же как и на TN, черный цвет в них больше похож на темно серый. Но несмотря на все это мониторы с IPS матрицами (и их разновидностями) подходят для игр и просмотра фильмов.

Что касается VAматриц, они являются чем-то средним между TN и IPS, стоят они, как правило, дешевле IPS, но при этом могут похвастаться лучшим временем отклика, большей равномерностью подсветки на черном фоне, и черный цвет на VA - действительно черный. Однако, не все так гладко. Углы обзора на таких матрицах похуже чем в IPS, как и цветопередача, но далеко не факт, что это различия будут заметны на глаз, по крайней мере не всем. Как в случае с IPS, у VA тоже есть разновидности, в которых некоторые показатели улучшены, по сравнению с обычным VA. Наиболее популярные из них: MVA (решена проблема с отображением цвета при просмотре видео под углом) и PVA (уменьшено время реакции пикселя). Мониторы с *VA тоже отлично подходят для игр и фильмов.
Прикрепления: 9627604.png (36.8 Kb)

hoha177Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:07 | Сообщение # 2
Рядовой

Награды: 1
☆Ворошиловский☆, ты куда там пропал. слушай тут почитал твои рекомендации по настройке игры и видеокарты чтоб типо хорошо игралось в онлайн . в общем туфта все . разницы нет вернул все как было. есть моменты чуть пошустрее и чуть точнее и то это настройки игры а не видео карты. видюху вернул в стандартные настройки. и ещё вся твоя сборка игрового пк а так же советы тоже думаю не правильные .все эти навороты для онлайн игры не важны.это если тока в одиночку смысл есть брать пк за 150.000 250.000. один дружбан из клана параграфф вообще на древнем пк играет и при этом у него лучше чем у меня получается а мой пк в 2 раза круче его.

DIMONДата: Понедельник, 03.10.2016, 03:04 | Сообщение # 3
Майор

Награды: 4
hoha177,и чё ты этим хотел сказать?,если у человека есть деньги покупать себе железо хорошо"какое хочет это его дела",у меня допустим не получается шас поменять(видеокарту,на новую которую хочу, на ней при любих настройках уже не по играешь!!!),А то у тебя завидки берут чё ты себе не можешь позволить токое железо как"у Стрелка"

☆Ворошиловский☆Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус

Награды: 6
hoha177, Ты сильно не прав!! От железа очень много зависит это 100%.
1.монитор допустим матрица TN и IPS у меня обои есть у TN отклик лучше но показывает Га...о, у IPS отклик хуже зато картинка шикарная и дает возможность лучше видеть в доли игрока.
2.Карта дает тебе быстродействия (FPS) + ультра настройки значит картинка лучше.
3.Проц ну без него не как мощная карту не сможет разогнать на все 100% если он слабый.
4. SSD диск от него весь комп летает начиная с включения компа.
5.Клавиатура и мышка отклик + глубина нажатия клавиш большую роль играет в игре.
6.Даже кейс влияет на производительность если он плохо вентилирует то чистоты в современных картах сбрасываются что бы перегрева не было естественно и FPS садится сразу.Вот сейчас я играю на титане ему мало вентиляции хотя кейс нормальный поэтому я собираюсь переводить на водянку его.
Если всё в порядки железам то остается прокладка между монитором и креслам biggrin
Просто ты не играл на таких ПК тебе сравнивать не счем. Комне приходят ребята и не нарадуются типа как легко управлять у тебя ПК все плавно все четко показывает. Вон Ане дал свой монитор IPS погонять теперь отдавать не хочет biggrin
НА меня например многие жалуются типо не честно играешь ты смотрел в другую сторону и меня убил я устал им говорить , что у меня FPS в 3 раз выше надеюсь тебе не надо объяснять что эта такое вот смотри мой FPS Теперь свой замерь для интереса cool
Если у тебя комп на последних порах работает то эта не есть ГУД, производительность сильно теряешь и нервы !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТОП посетители за сутки.

Copyright MyCorp © 2024

Используются технологии uCoz